campus del mar (CEIMAR)

News

El estudio se ha publicado en la revista Science, con la investigadora Juan de la Cierva del IEO Maite Louzao como coautora

El estudio se ha publicado en la revista Science, con la investigadora Juan de la Cierva del IEO Maite Louzao como coautora

El albatros viajero ha mejorado su éxito reproductivo gracias al cambio climático

jan/16th/2012compartir en facebookcompartir en twittercompartir en google plus

El albatros viajero, gracias al aumento de la velocidad del viento que está provocando el cambio climático, ha conseguido reducir el tiempo de vuelo entre las zonas donde se alimenta y las colonias donde cría, situación que ha mejorado su éxito reproductivo y le ha permitido alcanzar una mayor masa corporal. Los modelos climáticos futuros prevén más cambios que pueden terminar perjudicando a estas aves.

Empleabilidad CEIMAR

Empleabilidad CEIMAR

jan/16th/2012compartir en facebookcompartir en twittercompartir en google plusadjunto (63kB)

Nuevas ofertas (Contrat postdoctoral-écologie microbienne; Global Fellowships in Marine Conservation) y convocatorias abiertas (Fundación ”la Caixa”)

PECES : Barcelona, 24-1-1997.- Varias especies de peces exóticos se reunen en el acuarium del zoo de Barcelona. EFE

PECES : Barcelona, 24-1-1997.- Varias especies de peces exóticos se reunen en el acuarium del zoo de Barcelona. EFE

El aumento del CO2 en el mar trastorna a los peces, según estudio científico

jan/16th/2012compartir en facebookcompartir en twittercompartir en google plus

El aumento de las emisiones de dióxido de carbono (CO2) en los mares trastorna el sistema nervioso de los peces y reduce sus posibilidades de supervivencia, advierte un estudio científico difundido hoy en Australia.

El ministro de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Miguel Arias Cañete (a la izquierda) y el presidente de Murcia, Ramón Luis Valcárcel, durante su reunión de ayer en la sede del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. Image

El ministro de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Miguel Arias Cañete (a la izquierda) y el presidente de Murcia, Ramón Luis Valcárcel, durante su reunión de ayer en la sede del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. Image

Un pacto por el agua y la reforma de la Ley de Costas, primeras medidas del ministro Arias Cañete

jan/13th/2012compartir en facebookcompartir en twittercompartir en google plus

El nuevo ministro de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha avanzado en su intervención la búsqueda de un Pacto Nacional por el Agua y la reforma de la Ley de Costas para “armonizar el desarrollo económico con la protección de los recursos naturales”. Además, ha confirmado los nombramientos de Juan Urbano López de Meneses como Director General del Agua, Susana Magro Andrade como Directora General de la Oficina Española de Cambio Climático y de Pablo Saavedra Inaraja, como Director General de Sostenibilidad de la Costa y del Mar.

Este proyecto tiene como objetivo estudiar todo el proceso de producción de la púrpura que se llevó a cabo en varios yacimientos hispanorromanos.

Este proyecto tiene como objetivo estudiar todo el proceso de producción de la púrpura que se llevó a cabo en varios yacimientos hispanorromanos.

Investigadores de la UCA estudian la producción de púrpura durante la Antigüedad Clásica en El Círculo del Estrecho

jan/13th/2012compartir en facebookcompartir en twittercompartir en google plus

La materia prima para obtener esta tinta eran las cañaillas, cuyos restos se han encontrado en diversas excavaciones donde trabaja un equipo interdisciplinar de la UCA en colaboración con otras instituciones nacionales e internacionales

  • Sun

  • Mon

  • Tue

  • Wed

  • Thu

  • Fri

  • Sat

  • 26

  • 27

  • 28

  • 29

  • 30

  • 1

  • 2

  • 3

  • 4

  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

  • 10

  • 11

  • 12

  • 13

  • 14
  • 15

  • 16

  • 17

  • 18

  • 19

  • 20

  • 21

  • 22

  • 23

  • 24

  • 25

  • 26

  • 27

  • 28

  • 29

  • 30

  • 31

  • 1

  • 2

  • 3

  • 4

  • 5

  • 6

Newsletter

Recibe información de todas nuestras novedades

Síguenos en

Uso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar su experiencia de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información en nuestra política de cookies.

cerrar política de cookies